Resep Kue Kering Homemade

Bahan-bahan:



1. Tepung terigu sebanyak 250 gram


2. Gula pasir sebanyak 100 gram


3. Margarin atau butter sebanyak 200 gram


4. Telur ayam sebanyak 2 butir


5. Baking powder sebanyak 1 sendok teh


6. Vanili powder sebanyak 1 sendok teh


7. Cokelat bubuk sebanyak 2 sendok makan


8. Susu bubuk sebanyak 2 sendok makan


9. Garam halus sebanyak 1/4 sendok teh



Cara membuat:



1. Siapkan wadah dan masukkan margarin atau butter. Kocok dengan mixer hingga halus. Tambahkan gula pasir dan kocok kembali hingga rata.


2. Masukkan telur ayam dan kocok kembali hingga rata.


3. Tambahkan tepung terigu, baking powder, vanili powder, susu bubuk, dan garam halus. Aduk rata hingga kalis.


4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian diberi cokelat bubuk dan diaduk rata.


5. Ambil satu sendok teh adonan dan bulatkan. Letakkan di atas loyang yang telah diolesi margarin atau dialasi dengan kertas roti.


6. Lakukan langkah yang sama hingga adonan habis.


7. Panggang kue dalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius selama 25 menit atau hingga matang.


8. Angkat kue dari oven dan dinginkan di atas rak.


9. Kue kering homemade siap disajikan.



Informasi nutrisi:



1. Energi: 150 kalori


2. Lemak: 8 gram


3. Karbohidrat: 18 gram


4. Protein: 2 gram


5. Serat: 1 gram


Demikian resep kue kering homemade yang dapat kamu coba di rumah. Selamat mencoba!


close