Resep Ayam Woku Pedas

Bahan-bahan:



- 1 ekor ayam, potong menjadi 10 bagian


- 5 buah cabai merah


- 10 buah cabai rawit


- 3 buah tomat, potong dadu


- 2 batang serai, memarkan


- 5 lembar daun jeruk


- 3 lembar daun salam


- 2 ruas jahe


- 5 siung bawang merah, iris tipis


- 3 siung bawang putih, iris tipis


- 1 sendok makan garam


- 1 sendok makan gula pasir


- 1 sendok teh ketumbar


- 2 sendok makan minyak goreng


- 500 ml air



Cara membuat:



1. Pertama-tama, bersihkan ayam dan potong menjadi 10 bagian. Kemudian, lumuri dengan garam dan ketumbar, lalu diamkan selama 15 menit.


2. Selanjutnya, haluskan cabai merah dan cabai rawit dengan jahe menggunakan blender atau cobek.


3. Panaskan minyak goreng dalam wajan dan tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.


4. Masukkan ayam yang telah dimasukkan garam dan ketumbar. Aduk rata hingga ayam berubah warna.


5. Tambahkan campuran cabai dan jahe ke dalam wajan. Aduk rata hingga ayam tercampur baik dengan bumbu.


6. Masukkan serai, daun jeruk, dan daun salam ke dalam wajan. Aduk rata hingga bumbu meresap ke dalam ayam.


7. Masukkan potongan tomat ke dalam wajan dan aduk rata. Tambahkan air hingga ayam terendam. Tunggu hingga bumbu meresap dan ayam matang.


8. Jangan lupa untuk mengecek rasa. Tambahkan gula dan garam sesuai selera.


9. Angkat ayam woku pedas dari wajan dan sajikan.



Informasi Nutrisi:



Resep ayam woku pedas ini mengandung 327 kalori, 25 gram protein, 22 gram lemak, dan 7 gram karbohidrat per porsi (satu bagian ayam).


Demikianlah resep ayam woku pedas yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba!


close