Bahan-bahan:
- 100 ml air kelapa
- 200 gr nanas parut
- 60 gr gula pasir
- 1 sachet susu bubuk
- 2 sdm maizena
- 1 sdt vanili bubuk
- 2 butir kuning telur
- 50 gr margarin
- Pewarna makanan hijau dan kuning secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus air kelapa hingga mendidih. Masukkan nanas parut dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga kental.
2. Tambahkan susu bubuk, maizena, dan vanili bubuk. Aduk rata dan masak lagi hingga adonan kental.
3. Matikan api dan tambahkan kuning telur. Aduk rata hingga adonan tercampur sempurna.
4. Tambahkan margarin dan aduk hingga margarin meleleh dan tercampur rata.
5. Bagi adonan menjadi 3 bagian yang sama besar.
6. Beri pewarna makanan hijau pada salah satu bagian adonan dan kuning pada bagian lainnya.
7. Ambil loyang dan olesi dengan margarin. Ambil satu bagian adonan yang belum diwarnai dan ratakan di atas loyang. Tambahkan adonan hijau di atasnya dan ratakan kembali. Terakhir, tambahkan adonan kuning di atasnya dan ratakan.
8. Panggang nastar dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 150 derajat Celsius selama 15-20 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
9. Oleskan olesan nastar glowing yang sudah jadi di atas nastar.
Informasi nutrisi:
Satu porsi olesan nastar glowing (50 gram) mengandung:
- Kalori: 165 kkal
- Protein: 2 gr
- Lemak: 8 gr
- Karbohidrat: 21 gr
- Serat: 0 gr
- Kolesterol: 50 mg
- Natrium: 20 mg
- Kalium: 40 mg
- Kalsium: 25 mg
- Besi: 0,5 mg
- Vitamin A: 50 IU
- Vitamin C: 15 mg
Nah, itulah resep olesan nastar glowing yang bisa kamu coba di rumah. Nastar yang biasanya hanya berwarna kuning dengan olesan merah, kini bisa kamu buat dengan warna-warni yang cantik dan menarik. Selain itu, olesan nastar glowing yang disiram di atasnya membuat nastarmu semakin istimewa. Jangan lupa untuk mencoba resep ini ya!